Ritrit

 

Ясновидение, визуализ-я

Развитие визуализации с нуля

Наши внешние условия жизни формируются большей частью под влиянием наших "воображений", под влиянием того, что мы представляем себе, визуализируем*. У нас всегда есть возможность сформировать события нашей жизни с помощью картин, представляемых внутренним взором. При этом важно быть уверенным и невозмутимым, не "передавливая" желание (не придавая ему лишнего значения), но и наполняя его энергией.

 

Однако иногда очень сложно представить яркие, красочные образы.... Если вы столкнулись с подобными трудностями, следующие упражнения должны помочь.

 

И так, начнем. Берем белый лист бумаги и рисуем на ней какую-нибудь простую геометрическую фигуру, например, круг. Рисовать лучше черным фломастером, что бы линия была жирной и четкой. Смотрим на круг в течение 10-15 секунд, а затем закрываем глаза и..., видим круг. Ваша задача удержать в сознании этот образ как можно дольше. Как только образ начинает исчезать, снова открываем глаза и смотрим на реальное изображение. Затем снова закрываем и т.д. Каждое новое занятие нужно менять фигуру. То есть сегодня визуализируем круг, завтра квадрат, послезавтра треугольник. Как только Вы научитесь визуализировать простые фигуры и удерживать их образ в сознании довольно долго, например, в течение 2 минут, можно переходить к следующему этапу.

Теперь попробуем трансформировать образы... Например, Вы хотели превратить треугольник в квадрат, а получается шестиугольник. Вам нужно этот шестиугольник превратить в круг. То есть продолжить неудачную трансформацию так, как если бы Вы изначально хотели превратить треугольник не в квадрат, а в круг. Смысл этих действий в том, что если трансформация не удалась, и Вы начинаете ее заново, то новая попытка также может оказаться неудачной, и в результате появится раздражение. Чтобы этого не произошло, мы просто продолжаем неудавшуюся трансформацию и превращаем ее в удавшуюся. В результате вместо раздражения появятся радостные ощущения от правильно выполненного упражнения, что несомненно только улучшит Ваши результаты.

 

Следующий этап: визуализации цвета.

Для этого опять берем белый лист бумаги и рисуем яркое цветное пятно. Пятно должно быть большое, примерно 5 на 5 сантиметров, цвет значения не имеет, так как придется упражняться со всеми основными цветами. Смотрим на пятно в течение 10-15 секунд, а затем закрываем глаза и стараемся удержать образ пятна в течение двух-трех секунд. Затем снова смотрим на реальное пятно 10-15 секунд, и снова две-три секунды пытаемся удержать образ в сознании. Необходимо проделать не менее 30 повторенийза одно упражнение. Если все получается, то каждый день время удержания образа в сознании нужно увеличивать. Степень увеличения зависит от того насколько легко получается удерживать образ. Если легко, то можно увеличивать на две-три секунды, если сложно, то на одну.

Освоив эти простые упражнения Вы с гордостью можете сказать, что научились основам визуализации. Дальше все зависит от Вас. Продолжайте тренироваться, усложняйте упражнения, и в скором времени Вы сможете легко визуализировать образ любой сложности с легкостью проффесионала. Очень скоро Вы заметите, что с появлением положительных результатов многократно улучшается память и внимание. Наверняка эти положительные изменения только усилят Ваше желание освоить визуализацию.

 


Параллельные миры, эзотерика, магия, рэйки, руны, изготовление амулетов и талисманов, музыка для медитации, безусловная любовь, аффирмации, чакры человека, ясновидение, видео медитации, древние символы, теософия, reiki,система сокаиси, самонастройка на энергию свершения, самонастройки, система рэйки, инициация рэйки, настройка рейки. 2011-2016