Ritrit

 

Медитации

КРИЗИСНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО

 

...Когда снаружи приходит что-то подобное давлению, — а это случается в жизни много раз, — войти прямо в медитацию становится трудно. Поэтому перед медитацией в течение пятнадцати минут вы должны что-то делать, чтобы обнулить это давление; только тогда вы сможете войти в медитацию, никак иначе.

Пятнадцать минут просто сидите в молчании и думайте, что весь мир есть сон, — это так и есть! Думайте о том, что весь мир есть сон, и что в нём нет ничего по-настоящему важного. Это первое.

И второе — помните, что рано или поздно всё исчезнет, включая вас. Вы были не всегда и не всегда будете. Ничто не постоянно.

В-третьих, помните, что вы — только свидетель. Всё вокруг — лишь преходящий сон, фильм.

Помните эти три вещи — этот мир есть сон, и всё в нём исчезнет, даже вы. Приближается смерть, и единственная реальность, которая есть, это свидетель, поэтому вы — только свидетель. Расслабьте тело, свидетельствуйте пятнадцать минут и затем медитируйте. Тогда вы сможете войти в медитацию без всяких затруднений.

Но как только вы начинаете чувствовать, что войти в медитацию стало легко, прекратите; иначе это войдёт в привычку. К этому средству нужно прибегать только в специфических условиях, когда войти в медитацию трудно. Если вы будете его использовать каждый день — это не хорошо, оно утратит эффективность и перестанет работать. Поэтому используйте его только как лекарство. Когда ситуация тяжела или опасна, используйте его, чтобы расчистить путь и расслабиться.

 

По методике Ошо

 

Вам будет интересно узнать:


Параллельные миры, эзотерика, магия, рэйки, руны, изготовление амулетов и талисманов, музыка для медитации, безусловная любовь, аффирмации, чакры человека, ясновидение, видео медитации, древние символы, теософия, reiki,система сокаиси, самонастройка на энергию свершения, самонастройки, система рэйки, инициация рэйки, настройка рейки. 2011-2016