Медитации

Медитация для начинающих

Как правильно подготовиться к медитации

Медитация для начинающих

Издавно, физическое тело чистят постом, а энергетические тела - духовными практиками

И лучшая среди них, - медитация. Медитация необходима для духовного развития.

Итак что, как и когда надо делать?

Советы и рекомендации по проведению медитации для начинающих.

Подготовка к медитации.

Заранее желательно принять душ.

Лучше контрастный.

Начинаем с теплой воды (3 минуты)

Заканчиваем прохладной (1 минута)

Чередуем: (не менее 5-ти циклов)

- горячая вода (1-3 минут)

- холодная (0.5-1 минута)

Направление - снизу вверх, т.е., сначала направляем душ на ноги, затем на руки, а после на туловище и голову.

Главное условие: чтобы процедура была приятной, без мурашек и пупырышек на теле.

Если боитесь холодной воды, сначала хорошенько разогрейтесь теплой (горячей).

Выберите место: уединенное, удобное, ваше личное, где вам будет комфортно и никто не отвлечет от медитации.

Можно зажечь свечу ( церковную или ароматную) или аромапалочку (аромалампу).

Хорошо оборудовать свой мини алтарик, куда поместить любимые иконки, картины, символы ( например, пирамидку, кристаллы, монетки, черепаху, пиктограммы и т.п.) и цветы.

Примите положение сидя ( или лежа).

Спина прямая, ноги на полу, руки на подлокотнике или на коленях ладонями вверх. Ноги и руки не перекрещивайте.

Желательно сидеть на стуле (диване) с высокой прямой спинкой.

Делаем сеанс легкой релаксации: (5-10 минут).

- медленно и глубоко вдыхаем прану (ЦИ, КИ) через "точку" ниже пупка и направляем энергию вверх и вниз по Сушумна (централтгый энегоканал)- на медленном спокойном выдохе представляем, как энергия опускается вниз и уходит в землю через ступни ног, а также раасеивается в окружающее пространство. Дышим животом.

Медитация началась.

Медитации бывают разные:

- Медитация на пустоте, которая может вызвать вслед за собою особое состояние осознавания, называемого на Востоке «Просветление».

- Однонаправленная медитация (т. н. медитация на одном) — это созерцание конкретного объекта, например, собственного дыхания, сознания или визуального образа. При этом целью медитации «на одном» является погружение в медитацию «на пустоте», чтобы обрести состояние «Просветления».

1.можно представлять, что-нибудь заранее обдуманное и созерцать... - приведении своего сознания в сосредоточенное состояние.

Бодхисаттва («бодхисаттва» на тибетском звучит как «джанг-чуб-сем-па», что означает «очистивший пробужденное сознание» - человек достигший просветления и избавившийся от цепи перевоплощений)проводит все свое время в медитации созерцая Будду и в итоге сливается с ним, становясь Буддой.« Да стану я Буддой на благо всех живых существ!».

Вы же можете начать созерцать с чего-то полегче.

2.очень хорошо - когда цель медитации - полностью устранить внутренний диалог (болтовню про себя) - для этого вы сосредотачиваетесь на своем дыхании и ни о чем не думаете. Пусть ваши мысли проплавают мимо как облака - зацикливаться на этом не стоит. В итоге вы научитесь отключать внутренний диалог. Представлять при этом ничего не надо. Можно включить релакс-музыку без слов.

 

3. Динамические медитации - во время которых вы не сидите неподвижно, а выполняете необходимые действия - комплекс последовательных упражнений. Хорошие динамические медитации ОШО.

По словам Ошо, духовное просветление снизошло на него при медитации в парке.

«Это было подобно взрыву. Той ночью я стал пустым, а потом наполнился. Я прекратил быть и стал самим бытием. Той ночью я погиб и родился заново. Но тот, кто родился, не имел ничего общего с тем, кто умер. Не было никакой связи. На вид я не изменился, но между мной прежним и мной новым не было ничего общего. Гибнущий гибнет до конца, от него ничего не остается».

 

 

 


Параллельные миры, эзотерика, магия, рэйки, руны, изготовление амулетов и талисманов, музыка для медитации, безусловная любовь, аффирмации, чакры человека, ясновидение, видео медитации, древние символы, теософия, reiki,система сокаиси, самонастройка на энергию свершения, самонастройки, система рэйки, инициация рэйки, настройка рейки. 2011-2016