Чакры, энерг-я система

7 тел человека

Ниже информация от Ошо, про 7 человечских тел, с подробным описанием. 

7 человеческих тел разной степени материальности насчитывают эзотерики. Подобно кокону тонкие тела оборачивают видимое, физическое. Несколько сантиметров над человеческой кожей – эфирное тело, связующее между физическим и астральным телами. Над астральным телом – ментальное. Следующая тройка – каузальное, будхиальное и атманическое. А теперь рассмотрим их подробнее и по порядку. 

Итак, вот они – наши ноги и руки, уши, волосы и глаза. Наше физическое тело. Предназначено оно для деятельности в физическом мире. Проявляет себя поступками. Его красота или, наоборот, «некрасивость», определяется, в том числе, нашим поведением в прошедших жизнях. Его болезни напрямую связаны с постоянными или временными дефектами более высоко организованных «тонких» тел. Важный вывод, следующий из этого: простому симптоматическому лечению серьёзное телесное заболевание не поддастся, потому что первопричина «кармической» болезни – вне досягаемости традиционной медицины. 

Эфирное тело представляет собой копию физического тела и служит для поддержания его формы. Оно передаёт физическому импульсы соседних, более высоко организованных тел: астрального и ментального. Его цвет некоторые эзотерики определяют как слабо светящийся фиолетовый. Энергия, прана, нисходит на физическое тело через эфирное. С возрастом способность эфирного тела проводить энергию ослабевает, и физическое тело претерпевает от этого изменения, называемые старением. 

Эфирное тело способны фиксировать некоторые приборы: известный эксперимент, когда надорванный лист растения с их помощью можно увидеть целым, по мнению некоторых исследователей, подтверждает существование невидимого эфирного тела у всякого живого существа. 

Астральное тело – тело эмоций и желаний. Те из экстрасенсов, кто «видит ауру», рассматривают при этом именно астральное тело человека. «Видящие» утверждают, что астральное тело превосходит по размерам физическое на несколько десятков сантиметров. Его цвет различен в разных его отделах. Кроме того, цвет астрального тела зависит от интенсивности и «качества» производимых человеком эмоций и желаний, от его душевного состояния в каждый конкретный момент. Умственная активность имеет желтоватый цвет, «жизненная сила» – красный. 

Ментальное тело человека «ответственно» за разумное поведение и социализацию. Как и все вышеперечисленные, оно не является вечным. После смерти человек отбрасывает эти тела, ставшие ненужными. Что же ему остается? Остаются каузальное, будхиальное и атманическое, которые в совокупности образуют вечную часть человека. 

Каузальное тело хранит результаты жизненного опыта всех предыдущих воплощений каждого конкретного индивидуума. Оно – хранилище умственных и нравственных качеств, это именно тот материал, с которым «работает» карма. Наш жизненный опыт всемерно служит укреплению и развитию (или, наоборот, деградации) каузального тела. Именно оно хранит наш «багаж», который мы вынесем в результате данного воплощения. 

Будхиальное тело – тело надсознания, интуиции, божественного прозрения. Атманическое же тело, как драгоценное ядро, обернутое множеством слоёв – частица Абсолюта в каждом из нас, где зашифрована миссия – то, для чего мы созданы.

__________________________

Многомерная система человеческих тел , и полевых, и материальных, создавалась многие миллионы лет. Сначала возникли Монады – полевые (волновые) матрицы, совершенные частицы Абсолюта. Затем Монады облеклись Будхиальным телом, тоже полевым, - это тело предназначено для выражения принципа Бытия. То есть, если Монады все одинаковы, абсолютно идентичны, то Будхиальное тело уже имеет различия, это первое тело личности. Будхиальное тело не имеет характеристик полярности, не несет ни добра, ни зла, это тело имеет код вибраций, это энергетическая матрица индивидуума, его вибрационная характеристика. Будхиальное тело тоже совершенно, оно определяет задатки личности, ее склонности, таланты, дарования. Таким образом, таланты даны абсолютно каждой личности. Будхиальное тело сформировано случайным образом, но его энергетические параметры постоянны.

Третье тело человека тоже полевое, это Каузальное*, причинное, кармическое тело (« causal » - причинный). Каузальное тело имеет переменную энергетическую характеристику, его параметры изменяются в зависимости от того, с какими энергиями взаимодействует личность, оно уже напрямую зависит от деяний личности. Вибрационные параметры Каузального тела непостоянны, они измеряются суммой деяний личности как во время воплощения на различных материальных Планах (Ментальном, Астральном, Физическом), так и вне воплощения, в нематериальных, полевых Мирах (так называемых «Небесах», где обитают Боги, Ангелы Небесные, Вознесенные Учителя).

Три Высших, полевых, нематериальных тела, составляют единую«Великую Триаду»,«Высшее Я», Душу , основу личности. Душа может эволюционировать или деградировать за счет изменения суммы вибрации Каузального тела. Душа существует до окончания Манватары (существования Вселенной), или до соединения с Творцом, возвращения в лоно Абсолюта. Этот процесс происходит постоянно, то есть, Души, достигшие в процессе эволюции высочайшего уровня вибраций, возвращаются к Творцу («попадают в Нирвану»). Другие Души, не завершившие эволюции или деградировавшие, существуют до окончания Манватары.

Вступая в Материальные Миры, Душа облекается вМентальное тело , тело мысли. Это не означает, что в полевых Мирах нет мыслительного процесса, просто, вам, воплощенным людям, очень сложно объяснить разницу между Сознанием и интеллектом. Сознание – это волновой, нематериальный процесс, а интеллект, мышление – это материальный процесс, движение тонкой ментальной материи, ее флуктуации, построение форм, их взаимодействие. Ментальный план населяют Ангелы Духовные, развоплощенные люди, Учителя, Эгрегоры, Мыслеформы, Идеи. Ментальное тело любого человека живет в этом Мире, являясь одновременно и частью живого существа и частью Ментального Мира. Мыслительный процесс происходит в Ментальном теле. Мозг всего лишь «биокомпьютер» - орган по «перевариванию» мыслей, осуществляющий связь Ментального и физического тел, его главная функция – управление физическим телом. В истории зафиксировано немало случаев, когда человек находился в ясном сознании до конца жизни, имея совершенно разрушенный мозг, что было выявлено при вскрытии, так как физическое тело имеет и другие каналы связи с ментальным телом через эфирное тело и чакры.

Следующее материальное тело – Астральное, тело желаний, эмоций. Личность облекается в него, вступая в жизнь на Астральном плане. Этот План самый населенный во Вселенной. На этом Плане населены практически все планеты, и даже звезды. В Астральном плане находятся и так называемые «Рай», «Ад», и «Чистилища», это всего лишь различные подпланы Астрального мира. Там живут многочисленные разумные существа – люди, духи, Ангелы человеческие, сущности, стихиали, дэвы, так называемые «бесы», «черти» и прочие персонажи. Астральная материя очень пластична и поэтому Астральное тело может быть выстроено усилием воли. Житель Астрального мира может построить дворец, просто «придумав» его, насадить прекрасный сад. Но поддержание искусственно созданных форм требует постоянного притока энергии, и как только он прекращается, объект принимает свою «естественную» форму. Подлинный облик жителя Астрального мира формируется на основе энергетических характеристик его Души. Добро прекрасно, а Зло безобразно. Зло может рядиться в прекрасные маски, но это требует больших энергетических затрат и не может долго продолжаться. Астральное тело воплощенного человека, как правило, имеет истинный вид. Люди, обладающие развитым астральным «зрением», «видят», чувствуют, интуитивно ощущают подлинную сущность человека.

Теперь поговорим о двух самых «плотных» телах человека – Эфирном и Физическом. Эти тела необходимы для жизни в Физическом мире. Это план самый плотный, «тяжелый», малонаселенный. Во время беременности, в организме матери формируются оба тела будущего ребенка, причем, эфирное тело может начать формироваться еще до зачатия физического тела. Эфирное тело является «энергетической матрицей» физического тела, которое строится на основе этой матрицы, эфирное тело всегда является совершенным, идеальным образцом и опережает в своем развитии физическое тело ребенка. Эфирное тело – это именно то, что отличает «живое» от «неживого». Эфирное тело имеют люди, животные, растения, микроорганизмы, кристаллы, все это – живые существа. Эфирное тело имеет лед, вода, сохранившая кристаллическую структуру тоже «живая», а «мертвая», некристаллическая вода, не имеет эфирного тела.

Все вокруг наполнено эфирной энергией (праной, жизненной силой), но «тело» - это то, что имеет форму, упорядоченную структуру. Рассеянная в пространстве эфирная энергия служит строительным материалом, «пищей» для эфирных тел. Капля кипяченой воды неживая, ее эфирная энергия не имеет формы, но, став снежинкой, обретя кристаллическую структуру, она «оживает». Жизнь зарождается там, где эфирная энергия приобретает структуру, форму. Что может послужить инициирующим фактором? Во-первых, Сознание, во-вторых, некоторые физические процессы, например, изменение температуры (кристаллизация воды при охлаждении или кристаллизация из расплава), давление (превращение графита в алмаз), и прочее. Главным животворящим фактором является Сознание Абсолюта. То есть, как рассказано в Библии, населил Бог землю растениями и животными, это аллегорическая интерпретация сложного и продолжительного процесса, но именно так все и было. Дарвин тоже прав, ведь эволюционный процесс – это Закон Бога в действии. Если живое существо получает увечье (ампутация конечности, купирование хвоста у щенка, обрезка дерева, огранка кристалла), эфирное тело еще долго сохраняет свою совершенную форму. У инвалида «болит» ампутированная нога, собака машет несуществующим хвостом, дерево качает отрезанными ветками.

В момент смерти человека комплекс из семи тел разделяется , на Физическом плане остаются физическое и эфирное тела, а остальные пять тел, внешним из которых остается астральное тело, переходят на Астральный план. Эфирное тело, при жизни тесно соединенное с физическим, сохраняет это соединение еще около 3-х суток. Затем оно постепенно отделяется от физического тела, и некоторое время, до 9-ти дней находится рядом с ним. Затем, в течение срока до 40-го дня, оно растворяется в пространстве. Бывают исключительные случаи, когда эфирное тело не растворяется, а сохраняет свою форму за счет внешнего притока энергии, и тогда появляется привидение (эфирная разновидность). Такое привидение, как правило, привязано к конкретному месту, - кладбищу, замку, лесу, перекрестку. Источником энергии, подпитывающим такое привидение может быть как сознание разумного существа, так и энергетические потоки на местности. Но это довольно редкие и исключительные случаи. Физическое тело, после того, как его покинет эфирное тело, необратимо разрушается, разлагается на химические элементы. Современная медицина не может оживить человека после так называемой «смерти мозга», но в истории известны случаи «чудесного воскрешения» и в более поздние сроки. Если эфирное тело не успело покинуть физическое тело, то обратимы даже процессы разложения. Важный вопрос: а вернутся ли в эту оболочку те же самые пять тел? Это отдельная большая тема. Вы знаете о существовании «зомби», о людях, полностью потерявших память, о тех, кто после какой-то травмирующей ситуации претерпели изменение личности, потеряли интерес к свои родным, но это отдельный разговор, и он впереди.

*). Некоторые эзотерические школы называют Третье тело Казуальным (от « kasus » - случай). Это не совсем точное обозначение, ведь энергетические параметры Третьего тела формируются в основном не случайностями, а сознательными деяниями личности.

Семь тел человека есть суть его личности.

Комментарии   

+1 #1 domus888 10.10.2016 14:44
Отличная статья ! СПАСИБО ! ... вижу свою Цель !
Цитировать

 


Параллельные миры, эзотерика, магия, рэйки, руны, изготовление амулетов и талисманов, музыка для медитации, безусловная любовь, аффирмации, чакры человека, ясновидение, видео медитации, древние символы, теософия, reiki,система сокаиси, самонастройка на энергию свершения, самонастройки, система рэйки, инициация рэйки, настройка рейки. 2011-2016