Чакры, энерг-я система

Биоэнергетическая система человека

Сегодня  можно уже говорить, как об аксиоме: энергия является сутью всего во вселенной, форма существования энергии –  материя, а информация  – форма их проявления. Информация постоянно передается и принимается организмом, а заболевания – это - в том числе, сбой в передаче информации, который уменьшает возможности адаптации организма к меняющимся условиям внешней среды. 

Присутствие ауры вокруг каждого человека, минерала и металла получило свое научное подтверждение в конце 19-го века, а более обоснованное - в середине 20-го века.

Еще в 1990-х годах в лаборатории профессора Михаила Курика из института физики НАН Украины было сфотографировано поле излучений, образуемых при кристаллизации неорганических веществ (раствор сульфата меди) под влиянием поля живых структур. Была доказана фрактальность при кристаллизации раствора липопротеидов, т.е. была доказана чувствительность этих фазовых переходов к влиянию слабых физических полей живых систем. Поля живых систем (т.е. биополе) влияют на процессы кристаллизации твердых тел (воска, олова, воды). Через фрактальность живых структур можно объяснить сверхчувствительные взаимодействия в природе. Фракталы сегодня составили основу физики сверхслабых полей - т.е. физики биополя живых существ.

Рассматривая организм человека с позиций биоэнергетической системы, следует, прежде всего, определить основные механизмы взаимодействий энергетической и информационной компонент в полевом статусе биосистемы. При этом следует помнить, что организм человека представляет собой саморегулирующуюся в режиме ауторегуляции систему с большим запасом прочности при влиянии различных воздействий. Именно несанкционированные внешние воздействия на информационную полевую структуру живой биосистемы прежде всего способны вызывать "сбои" адаптационного механизма человека. Воздействия электромагнитных излучений, факторы геопатогенные, наконец - взаимодействия с другими людьми, что по сути может стать наиболее сильным фактором, все это может приводить к появлению отклонений в гомеостатических реакциях организма человека, приводящих к обострению хронических заболеваний, ухудшению психоэмоционального статуса, снижению работоспособности, и в конечном итоге - формированию хронического стресса и болезни.
Нормально сбалансированное биополе человека поддерживает энергетический гомеостаз (равновесное состояние) каждой клетки, каждого органа и организма в целом, что в итоге обеспечивает нормальную жизнедеятельность человека. При нарушении формы, размеров биополя, при появлении фрактальных дефектов в нем, возникновении локальных «выбросов» энергии нарушается сбалансированность внутренних процессов в организме.

В технике существует достаточно немного способов защиты системы от действия на нее помехи: создание специальных экранов, использование различных фильтров. Но человеческий организм не содержит в своем составе явно выраженных экранов или фильтров, поэтому можно полагать, что основным способом защиты человека от внешних воздействий является способ самокомпенсации. Но кто сможет ответить, насколько велик запас сил и времени отдельно взятого человека для компенсации воздействий. Особенно с учетом того, что в современном мире влияние различного рода энергетических факторов происходит лавинообразно.И, конечно же, стоит вопрос: как в реальной жизни, когда мы не можем исключить воздействие геопатогенных, техногенных, и особенно - психогенных факторов, хотя бы защититься от них или ослабить их действие?
Причины перекачки энергии разнообразны - плохое состояние здоровья, зависть, злость, бытовые и служебные конфликты. Неприятно еще и то, что такое явление могут распространять люди, по роду своей работы связанные с большими группами людей - педагоги на учеников, руководители на подчиненных...

Нельзя сказать, что техника защиты от несанкционированных воздействий именно сегодня - наиболее актуальный вопрос. Он актуален во все времена, и во все времена люди старались создать защиту пространства собственного биополя. Эти техники реализовывались через архитектуру, одежду, через систему амулетов-оберегов, талисманов, существует также целый ряд ментальных техник.

 

 

Вам будет интересно узнать:


Параллельные миры, эзотерика, магия, рэйки, руны, изготовление амулетов и талисманов, музыка для медитации, безусловная любовь, аффирмации, чакры человека, ясновидение, видео медитации, древние символы, теософия, reiki,система сокаиси, самонастройка на энергию свершения, самонастройки, система рэйки, инициация рэйки, настройка рейки. 2011-2016