Аффирмации, мышление

как создавать свои собственные аффирмации

Аффирмации - положительные утверждения

Однажды, осознав и ясно высказавшись, чего мы хотим, ясно сформулировав наши желания и потребности, мы задаем новый порядок нашей жизни. Так просто, и некоторые находят это даже несколько наивным. Но как раз простое и наивное имеет большей частью самую большую действующую силу.

При аффирмациях в силе тот же самый принцип что и при визуализациях. Уверенность и наполнение энергией. Плюс частое повторение, и чудеса не заставят себя долго ждать.

 

Подсознание не делает различия между фактом и вымыслом, поэтому им так легко манипулировать с помощью гипноза, НЛП или аутогенной тренировки. Язык нашего подсознания состоит из образов, поэтому, если мы хотим повлиять на более глубокие слои своего ума, мы вынуждены прибегать к помощи воображения. Это обычно требует некоторой подготовки, целенаправленного обучения, поскольку современные люди Западного полушария используют, главным образом, рациональную часть своего мозга и, как правило, левое полушарие.

Наш мозг делится на две разные части - правое и левое полушарие. Правое полушарие отвечает за интуицию, искусство и воображение. Левое - за логическое мышление, принципы и понимание систематических структур, таких, например, как синтаксис языка. Для тренировки правого полушария следует каждый час или два прерывать серьезную деятельность, выполняемую левым полушарием, и рисовать, музицировать или просто расслабляться, чтобы переключиться с одного на другое. Можно также включать правое полушарие в процесс обучения, используя все свои органы чувств.

Например, заучивая слова, полезно мысленно представлять, визуализировать, чувствовать, ощущать вкус или запах, осязать или слышать звук того объекта, который вы запоминаете. Эффективность запоминания при этом значительно улучшается. Вы будете приятно удивлены, узнав, сколь многому можно научиться без всякого напряжения, используя этот метод.

Существует несколько упражнений, которые помогут вам синхронизировать оба полушария мозга.

Одно заключается в том, чтобы в течение нескольких минут вычерчивать пальцем символ бесконечности (лежащую на боку восьмерку).

Другое - делать то же самое, но только с помощью глаз.

Третье упражнение состоит в том, чтобы рисовать какой-нибудь узор пальцами и глазами одновременно.

Еще один способ синхронизировать левое и правое полушарие и одновременно тренировать свое воображение: закройте глаза и мысленно представляйте перед левым глазом одну за другой буквы алфавита и одновременно перед правым - последовательность чисел от 1 до 26*. Поначалу это может показаться трудным, но через некоторое времени все будет получаться почти автоматически: a - 1, b - 2, c - 3 и т. д. Пройдя до конца весь алфавит, поменяйте буквы и цифры местами и начинайте сначала, на этот раз 1 - a, 2 - b, 3 - c и т. д.

* Естественно, от 1 до 33, если вы захотите представлять перед левым глазом буквы русского алфавита.

Попробуйте проделать упражнение, используя заглавные, строчные, печатные и прописные буквы. Вы заметите, что некоторые символы и буквы легче визуализировать, чем другие. Можно выполнять это упражнение, лежа в ванне...

Любая система, которая работает с самовнушением, может успешно сочетаться со Второй Ступенью Рэйки. Конечно, аффирмации не поднимут вас до духовного просветления, но они представляют собой замечательный инструмент, помогающий справиться с психологической "зацикленностью" и закрепившимися убеждениями. Их использование способствует нашему здравомыслию и делает жизнь более приятной. Аффирмации помогают справиться с гневом, ревностью, проблемами веса, привычкой к алкоголю или наркотикам и другими подобными проблемами - короче говоря, со всем диапазоном человеческих несчастий.

Лучший способ понять, как работает человеческое подсознание, - освоить один из вышеупомянутых методов, то есть изучить собственный разум.

Очень легко создать собственные аффирмации, или формулы самовнушения, но при этом следует соблюдать несколько правил.

Первое: формулировки всех аффирмации должны быть позитивными.

"Не" и "не делать" приводят к противоположному эффекту. Наше подсознание мгновенно переводит слова в картины. Если я скажу вам: "Не думайте, пожалуйста, о розовом слоне", перед вашим мысленным взором скорее всего в то же мгновение появится розовый слон.

Легко впитываются в подсознание веские слова типа "успех" или "рак". Будьте осторожны! Наше подсознание сильно реагирует на повторения, поэтому используйте только те слова, которые вызывают в вас состояние покоя и благополучия.

Второе: для достижения максимального эффекта все аффирмации необходимо формулировать своими словами и на родном языке (поскольку большинство наших травм уходят корнями в раннее детство). Конечно, вы можете сформулировать их и на своем втором языке, если это тот язык, которым вы в основном пользуетесь.

Третье: в одно и то же время, скажем, в течение трех недель, должна работать только одна аффирмация. После этого можно сосредоточиться на следующей. Если вы уже владеете каким-нибудь методом релаксации или медитации, воспользуйтесь им в течение 10-15 минут, чтобы успокоиться перед произнесением аффирмации. Самовнушение работает лучше, когда ваш ум спокоен и расслаблен.

 

Вам будет интересно узнать:


Параллельные миры, эзотерика, магия, рэйки, руны, изготовление амулетов и талисманов, музыка для медитации, безусловная любовь, аффирмации, чакры человека, ясновидение, видео медитации, древние символы, теософия, reiki,система сокаиси, самонастройка на энергию свершения, самонастройки, система рэйки, инициация рэйки, настройка рейки. 2011-2016