Ritrit

 

Аффирмации, мышление

КАРМИЧЕСКАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ

 

КАРМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ

Эзотерическая наука различает два вида связей, сводящих души вместе и соединяющих их одной общей судьбой. Эти связующие узы, которые берут свое начало на Внутренних Планах, где действуют духовные причины, следует четко отличать от возникающих в Плане следствий взаимных влечений, познаваемых посредством физических ощущений.

Наиболее распространенный вид связи известен как Кармическая связь Термин «Кармический» (прилагательное от «Карма») заимствован у Восточной эзотерической школы и используется ради удобства для обозначения сил — как добрых так и злых — приведенных в действие в прежних инкарнациях. Соответствующего термина в английском языке нет. Значение слова «Рок», которое является его ближайшим эквивалентом, свелось — в особенности в форме прилагательного «роковой» — к обозначению силы исключительно злой.

Кармическая связь между душами коренится в притяжениях, испытанных ими в минувших жизнях. Притяжение может возникнуть на любом из шести Планов индивидуализованного бытия и иметь характер, присущий этому Плану. Притяжения, проявляющиеся на Первом, или Физическом Плане, суть обычный предмет изучения физики. Гравитация, капиллярное притяжение, поглощение и тому подобные процессы происходят в субсферах плотной материи Магнитное притяжение, химические соединения и т. д. проявляются в эфирных субсферах нашего мира.

Эмоциональное влечение возникает не ниже второго Плана, где оно проявляется в инстинктивных побуждениях, вследствие чего ни одна связь не формируется лишь в силу простой физической близости, и, прежде чем устанавливается какая-либо связь, должно произойти эмоциональное воздействие и ответная реакция.

Именно реакция является сущностью всякой связи. Тот факт, что один человек испытывает некие эмоции по отношению к другому, еще не приводит к зарождению связи. Она формируется, только когда сам объект эмоций реагирует на них, ибо в этом случае он принимает в свою природу силу, исходящую от другого, и таким образом создает непрерывность субстанции, пусть даже эфирной.

И именно вдоль этой неощутимой нити вершится большая часть трудов практического оккультизма, как черного, так и белого. Если один человек любит другого, и любовь эта взаимна, то формируется связь.

Если один человек любит другого, но ему отвечают ненавистью, презрением, отвращением или любым иным проявлением недоброты, то и в этом случае сформируется связь, и до самого конца данной инкарнации эти взаимоотношения будут влиять на жизни тех, кого они связуют, в степени, пропорциональной силе испытываемых эмоций.

Лишь полное безразличие предотвращает возникновение связи. Любая же эмоциональная реакция неизбежно приводит к ее установлению.

Действие и ответная реакция на него на любом Плане приводят к установлению связи, независимо от того, возбуждаются ли инстинкты на Втором Плане или эмоции на Третьем, отношения ли это между учителем и учеником или между студентами в Планах разума, или со священником, духовным наставником или единоверцем на Шестом Плане.

В каком бы Плане ни происходило действие и реакция на него, в любом случае формируется связь между двумя взаимодействующими особами.

Эти связи могут либо дать толчок развитию более близких отношений, либо оказаться мимолетным контактом, который будет вскоре забыт его участниками, но до тех пор, пока о нем сохраняется эмоциональная память, будет сохраняться и связь.

Если какие-то чувства в отношении конкретного человека не угасают и в момент смерти, то не имея средств удовлетворения в субъективном состоянии, следующем за смертью, эти эмоции накапливаются до тех пор, пока с возобновлением объективного бытия в очередной инкарнации опять не возникнут условия для их выражения.

Именно эти не исчерпавшие себя эмоции и образуют Кармическую связь. И, сотни лет дожидаясь своего часа, пока вращение Земли отсчитает положенный срок, она затем с нерастраченной силой реагирует на те же объекты, которые возбуждали ее прежде, когда бы они ни возникали заново.

Отсюда и внезапные порывы «любви с первого взгляда», и чувства понимания и близости, испытываемые «родными душами».

С каждым обновлением Кармической связи нарастает ее сила, и, хотя она может зародиться как простейшее плотское влечение на заре развития расы, по мере того, как в ходе эволюции начинается функционирование одного тела за другим, эта взаимосвязь будет переходить от одного тела к другому до тех пор, пока не свершится великое духовное единение.

Однако если тела одной пары не смогут развиваться синхронно, то мощная связь будет существовать лишь на низших Планах, а высшая сущность более развитого индивида, не имея партнера, останется неудовлетворенной. И не исключено, что она возненавидит реакцию своей низшей сущности на слабеющее со временем влечение, не будучи в силах от него избавиться.

Такая ситуация чревата опасностями и страданиями и часто служит причиной тех трагических страстей и преступлений, которые во все исторические времена свидетельствуют о существовании тех примитивных сил, к обузданию которых стремится цивилизация.

Однако Кармическая связь обретает великую мощь лишь тогда, когда все силы человеческой натуры сосредоточиваются на одном объекте с огромной глубиной чувства; это происходит сравнительно редко, если только желаниям не препятствуют трагические обстоятельства. Всепоглощающая страсть обычно спит крепким сном; но стоит внешним обстоятельствам или смерти разлучить влюбленных, как неосуществленная любовь остается в виде связи на Третьем Плане, на которую смерть земной плоти не оказывает влияния в течение продолжительного времени.

Если причиной разлуки окажется смерть, и если оставшийся в живых либо во сне, как это часто бывает, либо посредством телепатического контакта осознает хотя бы на мгновение наличие Третьего Плана бытия, то сохранившаяся на нем связь вновь сведет две души воедино.

Это и есть подлинное средство общения с умершими, то есть возбуждение сознания до состояния, в котором мы узнаем об их существовании, если сами не даем им представления о нашем земном бытии с помощью медиума. К помощи медиума следует прибегать только в тех случаях, когда душа тесно связана с Землей и не может перейти на свой собственный План, да и то лишь с тем, чтобы дать ей свободу.

Третий План — это тот План бытия, который в духовной литературе именуется «Небесами».

Но прежде чем покинувшая тело душа достигнет этого состояния, она должна пройти фазу бытия на Втором Плане, известном как «чистилище», где в виде страдания, ощущаемого субъективным осознанием, происходит расплата за причиненное некогда зло, и тем самым восстанавливается равновесие судьбы.

Едва душа высвобождается из смертных объятий физического тела, как все тонкие силы становятся все более ощутимыми, и хотя вновь прибывшая душа не в силах выйти за пределы своего Плана бытия, пока не будут оплачены все долги, — вторая душа, опередившая ее на этом пути, если она достаточно развита, может устанавливать с ней на краткое время телепатический контакт и таким образом дать ей помощь и утешение на самом трудном участке смертного пути.

Как только вновь прибывшая душа возносится из чистилища, она вступает на «Небеса», и оказывается там примерно на том же Плане, что и ее партнер. Никакие преграды различных стадий бытия не стоят теперь у них на пути, ибо узы любви, обретя полную силу, сводят их воедино. И теперь они могут провести остаток срока, отпущенного им до следующей инкарнации, вместе.

Существующие между ними узы могут привести к тому, что новая их инкарнация произойдет в одно и то же время и при аналогичных обстоятельствах, а затем при встрече произойдет тот самый внезапный взрыв подсознательной памяти, столь непонятный тем, чья философия не выходит за пределы одной-единственной жизни на одном-единственном Плане, но столь легко объяснимый эзотерическими доктринами.

Если две души притягиваются друг к другу таким способом из жизни в жизнь, и в каждой из жизней любят и помогают друг другу, стойко сопротивляясь всем посторонним увлечениям, то сформированная таким образом связь обретет могучую силу. Однако такое случается крайне редко Не требуется многих инкарнаций с долгими промежутками между каждым воплощением, чтобы вернуть нас в те века, когда род человеческий пребывал во младенчестве, и формировавшиеся тогда союзы не выходили за пределы Второго Плана.

Как хорошо известно, союзы низшего уровня формируются столь же легко, как и распадаются, так что душа даже в течение одной инкарнации может создать несколько связей подобного типа, особенно в тех цивилизациях, где обычным делом является многоженство. Каждый из таких союзов сможет оказывать притягательное воздействие, пропорциональное его интенсивности на том Плане, в котором он имел место, так что душу, вступавшую в подобные союзы,— а кто из нас без греха, — будут тянуть в разные стороны ею же созданные связи.

Рассмотрим теперь продвижение души в процессе эволюции — временами в мужском теле, временами — в женском. На ранних стадиях человеческой эволюции союз совершался просто в ответ на зов инстинкта, как это происходит ныне у животных. Тогда были задействованы только два тела, — тело физическое, посредством которого и осуществлялся этот союз, и тело желаний Второго Плана, которое подталкивало к нему.

Единение в Физическом Плане может состояться с любым представителем противоположного пола одного и того же вида, достигшим надлежащего возраста, но союз, начисто лишенный всяких чувств, не оставляет никакого следа.

Союзы Второго Плана обусловлены пробуждением взаимной страсти, и подобный опыт в такой же степени формирует душу — и потому она с готовностью откликнется на новую вспышку страсти, снова повстречав индивида, с которым однажды уже разделяла все ее восторги. Это касается и тех удивительных чувственных опьянений, которые временами вовлекают мужчин и женщин в безумства, не оставляющие после себя ничего, кроме сожалений.

Но хотя влечения Второго Плана могут вызвать бешеный взрыв страстей, обуздание которых потребует немалой силы воли, страсти эти все же недолговечны. Только когда уровень развития души наделяет ее способностью к союзу на Третьем Плане, тогда лишь формируется связь, выходящая за пределы органов чувств и способная воздействовать на характер человека. Но даже здесь в течение одной инкарнации возможно заключение нескольких союзов.

Эзотерическая наука отнюдь не утверждает, что души создаются парами, а учит лишь тому, что подобные союзы формируются в течение многих инкарнаций. К тому же из предыдущих глав очевидно, сколь многие превратности могут подстерегать душу, пока она пребывает на примитивной стадии развития, и все эти мимолетные союзы, в которые она вступает, побуждаемая инстинктами — единственными наставниками, которых признают примитивные личности, — конфликтуя друг с другом, препятствуют формированию всякого долговременного союза, ибо союз, известный как «родство душ», достигается лишь сохранением верности на протяжении многих жизней.

Если две души связаны меж собою настолько тесно, что каждой из них по силам удерживать другую от влияний извне, тогда (если только различия между ними не слишком велики), постепенно пробуждаясь к жизни в ходе эволюции, все новые тела будут вступать в супружество в Высших Планах, и осуществится, наконец, тот прекрасный союз совершенной гармонии и взаимопонимания, который случается крайне редко.

Если же сформируется пара из индивидов, принадлежащих к различным духовным типам, то трагедии не миновать, ибо со временем начнут функционировать их натуры высшего порядка и разлучат их в силу несхожести идеалов. Такие древние веры, как католицизм или иудаизм, уходящие корнями глубоко в эзотерические знания прошлого, знают это и потому запрещают браки с иноверцами.

Из сказанного на предыдущих страницах очевидно, в чем заключается опасность легкомысленных и беспорядочных связей, часто именуемых безумствами молодости. Такие союзы формируют связи, которые легче установить, чем разрушить, и расставляют тем самым ловушки для души в грядущих жизнях.

Среди примитивных народов, прекрасно сведущих в практическом оккультизме, огромное внимание уделяется сексуальной магии, одной из наиболее могущественных на свете ее форм, и во многих уголках мира вдобавок к употреблению возбуждающих снадобий живет глубокое традиционное знание подлинных оккультных методов.

Мужчины, принадлежащие к более высокоразвитым цивилизациям, насильно овладевающие женщинами из примитивных племен, иногда обнаруживают, что вовлекли себя в связь, разорвать которую не так просто, и вступили в контакт с силами, коварство которых можно сравнить лишь с их злокозненностью.

 

 

Вам будет интересно узнать:


Параллельные миры, эзотерика, магия, рэйки, руны, изготовление амулетов и талисманов, музыка для медитации, безусловная любовь, аффирмации, чакры человека, ясновидение, видео медитации, древние символы, теософия, reiki,система сокаиси, самонастройка на энергию свершения, самонастройки, система рэйки, инициация рэйки, настройка рейки. 2011-2016