Ritrit

 

Аффирмации, мышление

Фильм " Секрет " или " Тайна "

«Та́йна» (также «Секре́т»; англ. The Secret) — научно-популярный фильм, выпущенный кинокомпанией Prime Time Productions в 2006 году и основанный на одноимённой книге. В фильме обобщаются некоторые идеи философии нью-эйдж, в частности — способность человека силой своей мысли влиять на окружающую реальность, способность к самоисцелению, материализация страхов и желаний. Фильм состоит из интервью профессионалов в области психологии, преподавания, богословия, философии, финансов, фэн-шуй, медицины и личностного развития. На протяжении всего фильма эти люди излагают основные философские принципы фильма, сопровождая изложение рассказами о себе, примерами из своей личной жизни о том, как знание «Тайны» полностью изменило их жизнь. Фильм включает многочисленные цитаты, а также ссылается на такие научные идеи, как многомировая интерпретация квантовой механики и антропный принцип. В 2006 году было снято продолжение фильма под названием «Что мы знаем!?: Вниз по Кроличьей Норе» («What the Bleep!?: Down the Rabbit Hole»).

Авторы обращают внимание зрителя на то, каково значение мыслей и эмоций в жизни человека. По мнению авторов, существует прямая причинно-следственная связь между мышлением и событиями, с которыми люди ежедневно сталкиваются в привычной реальности. «Секретом» (или «Тайной») в фильме именуется закон притяжения, сущность которого, по мнению создателей, как раз и состоит в этой причинно-следственной связи между мыслями человека и окружающей его реальностью («сознание определяет бытие»). Наряду с объяснением механизма действия созидательного мышления, в фильме изложены некоторые методики перестройки мышления в конструктивном направлении (в том числе визуализация) и разъяснён их практический смысл.

 

 

 

 

 

 

В первые месяцы после показа фильма во всем мире разгорелась дискуссия по поводу основной идеи фильма о том, что каждый творит свою судьбу сам, посредством зрительных мысленных образов, удерживаемых в голове. В итоге, общество разделилось на сторонников данной идеи (и фильма как такового) и её противников (впрочем, подобное разделение имело место и ранее, так как сама по себе идея первичности мысли над событиями не является новой). При этом представители официальной науки в большинстве своём воздерживаются от комментирования фильма. Фильм, как и книга, разойдясь по миру широким тиражом, повлёк определённый всплеск мирового интереса к данной тематике, выход ряда книг и фильмов, как поддерживающих и развивающих идеи «Тайны», так и критикующих их.

 


Параллельные миры, эзотерика, магия, рэйки, руны, изготовление амулетов и талисманов, музыка для медитации, безусловная любовь, аффирмации, чакры человека, ясновидение, видео медитации, древние символы, теософия, reiki,система сокаиси, самонастройка на энергию свершения, самонастройки, система рэйки, инициация рэйки, настройка рейки. 2011-2016