Ritrit

 

Аффирмации, мышление

Понятие кармы

Слово карма на санскрите означает "действие", "работу", "поступок".
Этот термин также можно интерпретировать как "причину и следствие".
В последнее время философская мысль трактует определение кармы как памяти. Не существует "долгов" из прошлых жизней, которые следует платить по Вселенским Счетам, добрые и злые поступки далекого прошлого не обязательно создают условия жизни нынешней.
Карма это память. Огромное количество информации из прошлого переходит в настоящее благодаря работе подсознания. Здесь присутствуют положительные элементы наряду с теми, которые представляются отрицательными. Например, родственное чувство, внезапно возникающее к незнакомому человеку, является столь же "кармическим", как и бессознательная враждебность по отношению к кому-то другому. Не сомневайтесь, подсознательная память определяет то, как мы реагируем, какие решения мы принимаем и даже то, как мы смотрим на мир! Однако компонент свободной воли всегда находится при нас.
Когда человек умирает, следующее перевоплощение не происходит мгновенно и его душе дается возможность переосмыслить все то, что она узнала. Таким образом, она сама может решать, какие уроки ей следует пройти, чтобы стать более полноценной сущностью. Обычно душа решает воплотиться вновь среди людей, знакомых ей по прошлым жизням. Душе также предстоит решить, в каком теле мужском или женском ей предстоит войти в следующую жизнь. Выбор делается с учетом того, какие уроки являются наиболее ценными для души на данном этапе. Душа избирает то окружение (родителей, родственников, место и время рождения), которое предоставит ей максимум возможностей пройти необходимые уроки и осуществить намеченные цели. Основной целью души на земном плане является выражение любви при любых испытаниях, предлагаемых ей жизнью. Однако наши переживания зависят от выбора, сделанного свободной волей.
Благодаря свободной воле мы можем обратить трудности, которые посылает нам жизнь, в ступени, по которым будет подниматься вверх наша душа, но можем также и видеть в них лишь преграды и камни преткновения. В любом случае, мы пожинаем то, что сеем. Мы постоянно сталкиваемся с последствиями предшествующих поступков и решений.
Таланты и навыки, приобретенные в жизни при следующих воплощениях никогда не теряются, а направляются на воплощение главной цели всей жизни.
Не существует одинаковой кармы для двух разных людей. Карма является строго индивидуальной. Однако хитрость состоит в том, что мы лучше всего приходим к пониманию своей кармической памяти благодаря вступлению в кармические отношения с другими людьми. Несмотря на то, что карма принадлежит одному человеку, мы постоянно испытываем тягу к определенным личностям и группам, чтобы прийти к согласию со своей собственной кармической памятью. Мы намеренно создаем кармические группы, которые часто организуются в семьи. Между членами такой кармической семьи возникают связи. Никогда и никого мы не встречаем "случайно" в своей жизни. Наши взаимоотношения - беспрерывный процесс обучения.
Основной идеей обучения души является то, что душа, желая "встретиться с собой". Потому, что "подобное притягивает подобное". Человек должен пережить то, что пережили другие в результате решений, некогда принятых им. Осознавая полученный опыт, человек всегда свободен в своем выборе и сам принимает решения, как реагировать на отношения и ситуации, в которые он по сути сам себя вовлекает.
Таким образом, кармические отношения и ситуации создаются нами для развития нашей личности. И важно понять не столько то, почему мы притянули к себе определенную ситуацию, а скорее как мы ведем себя в данной ситуации.
Например, двое людей могут столкнуться с одинаковой жизненной ситуацией скажем, с потерей работы. При этом, реакция на сложившуюся ситуацию может быть разной. Один начнет обвинять других людей, озлобится на саму жизнь. Другой направит свои силы и энергию на освоение новых горизонтов, увидит в случившемся не препятствие , а толчок, стимул для осуществления планов, которые долго откладывал, но о которых всегда мечтал.
Т.е., каждый наш выбор «здесь и сейчас» создает обстоятельства нашей жизни «завтра». Учит лучше понимать себя и окружающих людей. Учит любить и прощать. Обучает нас состоянию любви, мира и гармонии.

 

 

Вам будет интересно узнать:


Параллельные миры, эзотерика, магия, рэйки, руны, изготовление амулетов и талисманов, музыка для медитации, безусловная любовь, аффирмации, чакры человека, ясновидение, видео медитации, древние символы, теософия, reiki,система сокаиси, самонастройка на энергию свершения, самонастройки, система рэйки, инициация рэйки, настройка рейки. 2011-2016