Ritrit

 

Древние символы

Перевернутый крест

Черный маг не может использовать символы белой магии, что было бы для него фатально. Он должен так исказить иерограммы, чтобы они типизировали оккультный факт, искажая принципы, изображаемые символами. Черная магия не имеет собственной символики. Она просто берет эмблемы белой магии и перевертывая, делает их эмблемами "левой руки".   Мэнли Холл

 

"Перевернутый Крест или Крест Святого Петра с IV века является одним из символов святого

Петра, который, как полагают, был распят головой вниз на перевернутом кресте в 65 году н. э. во время правления в Риме императора Нерона"

"Этот же крест с заостреными концами - эмблема Ордена Тамплиеров!"

 

По легенде, во времена правления императора Нерона, одного из наиболее рьяных гонителей раннехристианских идей, в 65 г. н.э. Святой Петр был распят на перевернутом кресте. Такой необычный способ смерти, а точнее, такое орудие смерти было, по некоторым данным, избрано самим Петром в качестве наказания за тройное предательство им Христа (Евангелие от Матфея: гл. 26; от Марка: гл. 14; от Луки: гл. 22). Петр был распят на кресте вниз головой и в таком положении умер.

Этот крест является самым типичным для сатанистов или тех, кто таковыми себя именует. То, что крест был перевернут, некоторые объясняют как извращение идеи Божьего креста, пародия на Бога и его символику. Черные маги и колдуны часто использовали перевернутую символику добра и света для того, чтобы принизить добро и возвысить зло.

Использование в качестве сатанинской символики перевернутого креста обусловлено расхожим мнением о том, что обычный крест, имея четыре окончания, символизирует: верхний конец – Бог-отец, два боковых – Бог-сын и Бог-дух святой, четвертый – нижний конец креста означает Сатану. Переворачивая крест, люди ставят Дьявола выше Святой Троицы.

 

 


Параллельные миры, эзотерика, магия, рэйки, руны, изготовление амулетов и талисманов, музыка для медитации, безусловная любовь, аффирмации, чакры человека, ясновидение, видео медитации, древние символы, теософия, reiki,система сокаиси, самонастройка на энергию свершения, самонастройки, система рэйки, инициация рэйки, настройка рейки. 2011-2016