Ritrit

 

Сеанс целительства Рэйки

Проведение сеанса лечения

Помещение должно быть чистым, светлым, тихим и хорошо проветренным, чтобы в нем можно было хорошо расслабиться. Если это невозможно, то перед началом лечения нужно очистить энергию в помещении с помощью Рэйки. Даже если помещение не соответствует идеальным требованиям, не стоит переживать. Заранее приготовьте шерстяное одеяло или банное полотенце на случай, если во время расслабления вам станет прохладно. Если необходимо, приготовьте какую-либо целительную музыку.

- Старайтесь мыть руки заранее.
Это необходимо делать, поскольку вы касаетесь исцеляемого и для того, чтобы очиститься от низких вибраций энергии на руках. После мытья, разотрите руки, чтобы согреть их.

- Снимите часы. Это касается как передающего энергию, так и принимающего.
Это необходимо сделать, так как энергия может изменить время, показываемое часами. Передающий энергию должен снять с рук всё, что может поранить исцеляемого во время прикосновения. Очки можно не снимать. Исцеляемый должен снять то, что стесняет его тело: ремень, галстук, бюстгальтер и ненужные украшения. Кольца и серьги можно не снимать, так как они заряжаются хорошей энергией.

1) Получающий энергию должен удобно лежать или сидеть. Вы обязательно должны быть расслаблены. Не скрещивайте руки или ноги и постарайтесь отпустить напряжение.

2) Если у вас нет возможности касаться исцеляемого, держите руки над ним. Держите руки на расстоянии трех-пяти сантиметров над участками тела, до которых нельзя дотрагиваться из-за ожога или кожного заболевания. Положить руки поверх одежды или шерстяного одеяла означает то же самое, что и держать их на расстоянии. Оба метода эффективны. Если до каких-то областей неудобно дотрагиваться, то передающий энергию может положить свои руки на эту область поверх рук принимающего. В случае необходимости, вы можете положить кусочек ткани или салфетку на лицо принимающего энергию и затем положить руки.

3) Объяснить перемены, которые могут произойти после лечения. Иногда после исцеления состояние пациента или его симптомы ухудшаются. У некоторых появляется жар, нервное возбуждение, более обильные выделения, экзема или боли. Вам не следует об этом беспокоиться, так как это процесс восстановления здоровья, именуемый реакцией улучшения. (Рекомендуется заранее объяснять это пациенту).

Исцеление Рэйки для себя

Для того, чтобы выполнить лечение для себя, нужно в указанном порядке накладывать руки (или держать над), проходя все основные позиции (или все позиции, которые вы считаете нужными). Для выполнения позиций, до которых трудно дотянуться, например, на спине, следует положить руки поблизости и мысленно представлять, что "руки находятся в правильной позиции". Энергия Рэйки пойдет в то место, о котором вы думаете. Рэйки может мгновенно проходить либо через положенные руки, либо через осознание, что исцеление Рэйки направлено на определенную позицию.

Время для передачи энергии Рэйки по основным позициям для прошедших первую ступень в основном составляет пять минут (всего 60 мин). Опытным путем было установлено, что этот период времени наиболее эффективен. Однако, вы можете определить подходящее именно для вас время, так как это зависит от индивидуальных способностей.

После того, как вы направили Рэйки во все основные позиции, положите руки на больные места. Если у вас недостаточно времени, положите руки на больное место сразу после направления энергии в область головы. Для этого не существует какого-либо установленного периода времени. Руки обычно убираются после того, как у вас появится ощущение исцеления или облегчения (ощущение некоего эффекта).

Представьте, что лечение происходит очень легко и почувствуйте, что вы можете его легко выполнить в любое время и в любом месте. Вы можете получить некоторое воздействие даже после исцеления в течение всего лишь пяти минут в одной позиции, если вы торопитесь. И хотя для установления полной гармонии необходимо выполнить все основные позиции лечения Рэйки за один раз, допускается их выполнение по отдельности в разное время. Выполнение лечения ежедневно способствует исцелению ума и тела, освобождению от ненужного напряжения и повышает вашу духовность.

Исцеление Рэйки для других

Первоначально основные позиции были установлены для самоисцеления, однако затем они использовались для лечения других так же, как и в наши дни. Кладите руки на каждую из позиций по пять минут так же, как и при лечении себя.

Если вы выборочно исцеляете какую-либо позицию, сделайте это после направления Рэйки в область головы, так как центр способности к самоисцелению находится в головном мозге.

Использование Рэйки для растений и животных

Рэйки для животных

Для животных - собак, кошек, коров, лошадей и так далее, лечение следует начинать со лба и далее выполнять другие позиции на голове и на теле. Если до каких-то мест нельзя дотронуться или прочно удерживать руки, держите их над поверхностью на коротком расстоянии. Птиц следует осторожно держать в обеих руках. Когда во время передачи энергии вы мягко кладете руки на голову или шею животного, оно успокаивается и чувствует себя комфортно. Вы можете проводить лечение, держа руки над клеткой. Для карпов, сазанов, золотых рыб, аквариумных рыб и так далее, выполняйте лечение, приложив руки к аквариуму или над водой пруда. Вы можете послать энергию Рэйки еде и воде.

Рэйки для растений

Для лечения растений кладите руки на листья, ствол или корни. Лечения цветов выполняйте как очищение ауры, держа стебли или корни обеими руками. Можно послать жизненную энергию Рэйки семенам растений или овощей. Можно направить энергию Рэйки в почву и воду.

Рэйки для очищения и исцеления воздуха или атмосферы в помещении.

Пошлите Рэйки обеими руками в углы комнаты, на стены, пол, потолок.

Рэйки для еды и питья.

Вы можете направить энергию Рэйки в ингредиенты до приготовления пищи, либо направить энергию Рэйки в еду и питье перед их употреблением. В обоих случаях следует либо держать руки над объектом, либо касаться посуды, в которой он лежит и посылать туда энергию.

ДЗАКИКИРИ-ДЗОКА-ХО – техника очищения предметов

Эта оригинальная техника Микао Усуи для очищения и энергетической поддержки предмета (неодушевленного). Она позволяет снять сильную негативную энергию и восстановить вибрационный порядок с помощью энергии Рэйки. Эту технику можно применять при работе с кристаллами, амулетами и другими предметами. Известно, что Микао Усуи использовал в целительских сеансах заряженные кристаллы.

Исполнение техники:

Активизировать три энергетических центра. Произнесите «Я начинаю Дзакикири Дзока-хо» и положите выбранный предмет на ладонь левой руки (для тех, у кого рабочая рука правая). Не забывайте о концентрации вашего внимания на Нижнем Даньтяне.

На расстоянии пяти сантиметров от предмета проведите горизонтально правой ладонью, резко остановите движение и задержите дыхание. Повторите эту операцию три раза, и затем позвольте Рэйки наполнить этот предмет через руки. Если появилось желание, вы можете повторить данную операцию снова.

По окончании отложите предмет, с которым вы работали. Соедините ладони в Гассё, скажите «Я закончил Дзакикири Дзока-хо» и затем хорошо стряхните кисти рук.

Подобное очищение вы можете производить по мере необходимости. Если предмет слишком большой, техника применяется в определенных точках, или вы можете представить у себя на ладони этот предмет в миниатюрном виде.

Другое применение Рэйки

Вы можете выполнять исцеление Рэйки в постели, в машине. Старайтесь представить, что очищение и гармонизация предмета происходит с помощью энергии Рэйки, исходящей из ваших ладоней). Например, старайтесь делать это, когда кладете деньги или кредитную карту в бумажник, когда вы садитесь в машину, принимаете лекарства, пьете кофе или сок, когда вы едите, когда пользуетесь парфюмерией и так далее. Время, необходимое для выполнение Рэйки лечения равно мгновенью. Сделайте его непринужденным повседневным занятием.

«Рэйки Риохо Хиккей»

Базовое лечение основных частей тела


ГЭНЭЦУ-ХО: техника снижения температуры тела – лоб по линии роста волос, виски и верх головы, затылок, задняя часть шеи, горло, макушка, желудок и кишечник. При этом основная работа проводится на голове.

БЁГЭН ТИРЁ: лечение причины заболевания – лоб по линии роста волос, виски и верх головы, затылок, задняя часть шеи, горло, макушка, желудок и кишечник. При этом основная работа проводится на голове.

ОБЛАСТЬ ГОЛОВЫ: лоб по линии роста волос, виски и верх головы, затылок, задняя часть шеи, горло, макушка, желудок и кишечник.

ГЛАЗА: глаза, точки между носом и глазом, между глазами и висками, область шейных позвонков 1 - 3.

НОС: носовая кость, крылья носа, между бровями, задняя часть шеи, горло, область шейных позвонков 1 - 3.

УШИ: слуховой канал, спереди сзади от уха, первый шейный позвонок.

РОТ: при лечении рта до губ не дотрагиваются, при этом используется указательный и средний пальцы руки.

ГОРЛО: Адамово яблоко, задняя часть шеи, горло.

ЛЕГКИЕ: область легких, область между лопатками, позвонки грудного отдела со второго по шестой.

СЕРДЦЕ: область сердца, шейные позвонки 5 - 7, позвонки грудного отдела 1 - 5.

ПЕЧЕНЬ: область печени, позвонки грудного отдела 8 - 10 особенно справа.

ЖЕЛУДОК: область желудка, позвонки грудного отдела 4, 6 - 10.

КИШЕЧНИК: верхняя и боковая части толстой кишки, область тонкого кишечника (вокруг пупка), позвонки грудного отдела 6 - 10, позвонки поясничного отдела 2 - 5, ягодицы.

МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ: область мочевого пузыря, позвонки поясничного отдела 4 – 5.

МАТКА: область матки, придатки с двух сторон, позвонки грудного отдела 9 – 12, позвонки поясничного отдела 1 - 5, крестец и копчик.

ПОЧКИ: область почек, позвонки грудного отдела 11 - 12.

ХАНСИН ТИРЁ: техника лечения половины тела – мышцы, сухожилия задней части шеи, плечи, позвоночник, обе стороны от позвоночника, бедра, ягодицы.

ТАНДЭН ТИРЁ: техника детоксикации – одна рука на Тандэне, другая на спине напротив нее.

ГЭДОКУ-ХО: держите руки в положении ТАНДЭН ТИРЁ 13 минут, представляя, как все токсины выводятся из тела.

Функциональные расстройства нервной системы

НЕВРАСТЕНИЯ: область головы, глаза, сердце, желудок и кишечник, гениталии, Бёгэн Тирё, Хансин Тирё.

ИСТЕРИЯ: области головы, глаза, сердце, желудок и кишечник, гениталии, Бёгэн Тирё, Хансин Тирё.

ЦЕРЕБРАЛЬНАЯ АНЕМИЯ: область головы, желудок и кишечник, сердце.

КРОВОИЗЛИЯНИЕ В МОЗГ: область головы, в основном пораженная сторона, желудок и кишечник, сердце, почки, парализованная сторона.

МЕНИНГИТ: область головы, желудок и кишечник, сердце.

ЭНЦЕФАЛИТ: область головы, желудок и кишечник, сердце.

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ: область головы, особенно виски. Усуи рекомендовал держать руки, пока не уйдет боль.

БЕССОННИЦА: область головы, особенно затылок.

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ: область головы, особенно лоб.

ЭПИЛЕПСИЯ: область головы, желудок и кишечник.

ХОРЕЯ: область головы, сердце, пораженные места на теле, ладони, подошвы, Хансин Тирё.

БАЗЕДОВА БОЛЕЗНЬ: область головы, глаза, щитовидная железа, сердце, гениталии, Хансин Тирё.

НЕВРАЛГИЯ: область головы, желудок и пораженные места тела.

ПАРАЛИЧ: область головы, желудок и кишечник (для того, чтобы отрегулировать движение кишок), пораженные места тела.

ИКОТА: диафрагма, лоб, шейные позвонки 3 - 5.

ЛАРИНГИТ: лоб, виски, особенно слева, область горла

ЗАИКАНИЕ: лоб, виски, особенно слева, область горла.

ЗВОН В УШАХ: уши, область головы.

ПЛЕЧЕ-КИСТЕВОЙ СИНДРОМ: область головы, локти и большие пальцы рук.

Функциональные расстройства органов дыхания

БРОНХИТ: бронхи, трахея, дыхательное горло.

ТРАХЕИТ: бронхи, трахея, дыхательное горло.

КАШЕЛЬ: горло, область грудной клетки, пораженные области тела.

АСТМА: область головы, область грудной клетки, под грудиной, горло, нос, сердце.

Рецепт от астмы: Перемелите 50 грамм свежего хрена и перемешайте его с лимонным соком, выдавленным из трех лимонов, а также с 500 граммами экологически чистого меда. Принимайте по одной столовой ложке перед и после каждого приема пищи в течение, по меньшей мере, шести недель. Смесь храните в холодильнике).

ТУБЕРКУЛЕЗ: область головы, пораженные части легких, желудок и кишечник, сердце, Тандэн.

ПЛЕВРИТ: область головы, пораженные области тела, желудок и кишечник, Тандэн.

ПНЕВМОНИЯ: область головы, горло, пораженные области, Тандэн.

Бронхиальное кровотечение (КРОВОХАРКАНЬЕ): Легкие, пораженные области тела.

НОСОВЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ: Носовая кость, крылья носа.

ЭМФИЗЕМА (гнойный плеврит): Носовая кость, крылья носа, середина лба, середина верхней губы.

Функциональные расстройства органов пищеварения

БОЛЕЗНИ ПИЩЕВОДА: пищевод, под грудиной, желудок, кишечник.

БОЛИ В ЖЕЛУДКЕ: область головы, под грудиной, желудок и кишечник.

ГАСТРИТ: область головы, под грудиной, желудок и кишечник.

РАК ЖЕЛУДКА: область головы, под грудиной, желудок и кишечник.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА: область головы, под грудиной и кишечник.

ЭНТЕРИТ: желудок и кишечник.

ЯЗВЫ КИШЕЧНИКА: желудок и кишечник.

ДИАРЕЯ: желудок и кишечник.

ЗАПОР: желудок и кишечник.

АППЕНДИЦИТ: пораженная область, особенно справа от пупка, область головы, желудок и кишечник.

КИШЕЧНЫЕ ПАРАЗИТЫ: область головы, желудок и кишечник.

ГЕММОРОЙ: область ануса.

ПЕРИТОНИТ: область головы, пораженная область тела, Тандэн.

ВОДЯНКА: область головы, область живота

ГЕПАТИТ: область головы, желудок и кишечник, печень, сердце.

КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ: печень, особенно пораженная область, желудок и кишечник.

ПАХОВАЯ ГРЫЖА: пораженная область тела, брюшной отдел (гениталии).

Функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы

ВОСПАЛЕНИЕ МИОКАРДА: область головы, сердце, печень, почки, мочевой пузырь.

ВОСПАЛЕНИЕ МЕМБРАН СЕРДЦА: сердце

ОТЕК, ВОДЯНКА: сердце, печень, почки, мочевой пузырь.

АРТЕРИОСКЛЕРОЗ: область головы, сердце, почки, желудок и кишечник, Тандэн.

ХРОНИЧЕСКОЕ ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ: как было описано выше

СТЕНОКАРДИЯ: область головы, сердце, желудок, кишечник, пораженная область тела.

Функциональные расстройсва обмена веществ и крови

АНЕМИЯ: Бёгэн Тирё, голова, сердце, почки, желудок и кишечник, Хансин Тирё.

ПУРПУРА: область головы, сердце, почки, желудок и кишечник, сыпь, Тандэн

ЦИНГА: область головы, область легких, сердце, почки, желудок и кишечник, Хансин Тирё, Тандэн

ДИАБЕТ: область головы, сердце, печень, поджелудочная железа, желудок и кишечник, почки, мочевой пузырь (Хансин Тирё, растирайте позвоночник снизу вверх).

ОЖИРЕНИЕ: сердце, почки, желудок и кишечник, Хансин Тирё.

ПОДАГРА: сердце, почки, мочевой пузырь, желудок и кишечник, Тандэн, пораженная область тела.

ТЕПЛОВОЙ УДАР: область головы, сердце, грудная клетка, желудок и кишечник, почки, Тандэн.

Функциональные расстройства мочеполовой системы

НЕФРИТ: почки, сердце, мочевой пузырь, желудок и кишечник.

ПИЕЛИТ: почки, мочевой пузырь, Тандэн.

КАМНИ В ПОЧКАХ: почки, желудок, кишечник, мочевой пузырь, болезненные области тела.

УРЕМИЯ: область головы, глаза, желудок, кишечник, сердце, почки, мочевой пузырь, Тандэн.

ЦИСТИТ: почки, мочевой пузырь.

КАМНИ В МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ: почки, мочевой пузырь, область боли.

АНУРЕЗ: область головы (особенно верхняя часть), мочевой пузырь, почки.

ЗАТРУДНЕННОЕ МОЧЕИСПУСКАНИЕ: почки, мочевой пузырь, мочеточник.

Раны от операций и функциональные расстройства кожи

РАНЫ: пораженные области тела.

ИСКРИВЛЕНИЯ, КРОВОПОДТЕКИ, УШИБЫ: пораженные области тела

ВОСПАЛЕНИЕ ЛИМФАТИЧЕСКИХ УЗЛОВ: пораженные области тела, Тандэн.

ПЕРЕЛОМЫ КОСТЕЙ: пораженные области тела.

ЗАНОЗЫ: пораженные области тела.

ВЫВИХИ: пораженные области тела.

МИОЗИТ:пораженные области тела, Тандэн.

ОСТИТ: пораженные области тела, Тандэн.

АРТРИТ: пораженные области тела, Тандэн.

РЕВМАТИЗМ: область головы, область боли, желудок, кишечник.

СКОЛИОЗ: пораженные области тела.

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ОБМОРОК: сердце, область головы.

КРАПИВНИЦА: желудок, кишечник, Тандэн, пораженные области тела.

КОЖНАЯ СЫПЬ: Тандэн, пораженная область тела.

ОБЛЫСЕНИЕ: область головы, желудок, кишечник, пораженные области, Тандэн.

ПРОКАЗА: область головы, желудок, кишечник, Тандэн, пораженные области тела, Хансин Тирё.

Детские заболевания

ПЛАЧ ПО НОЧАМ: область головы, желудок, кишечник.

КОРЬ: область головы, желудок, кишечник, сердце, пораженные области тела.

КРАСНУХА: область головы, желудок, кишечник, сердце, пораженные области тела.

КОКЛЮШ: область головы, желудок, кишечник, сердце, легкие, горло, под грудиной.

ПОЛИОМИЕЛИТ: область головы, желудок, кишечник, позвоночник, пораженные области тела.

ТОНЗИЛИТ: пораженные области тела.

Генекологические заболевания

ЗАБОЛЕВАНИЯ МАТКИ: область матки.

БЕРЕМЕННОСТЬ: область матки.

РОДЫ: крестец, живот

УТРЕННЯЯ ТОШНОТА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ: область головы, матка, желудок, кишечник, под грудиной.

БОЛЕЗНИ ГРУДИ (МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ):молочные железы.

Инфекционные болезни
БРЮШНОЙ ТИФ: область головы, сердце, желудок, кишечник, поджелудочная железа, Тандэн.

ПАРАТИФ: область головы, сердце, желудок, кишечник, поджелудочная железа, Тандэн.

ДИЗЕНТЕРИЯ: область головы, сердце, желудок, кишечник, Тандэн.

ДИАРЕЯ: область головы, сердце, желудок, кишечник, Тандэн.

ДИФТЕРИТ: область головы, горло, сердце, грудная клетка, желудок, кишечник, почки, Тандэн.

ХОЛЕРА: область головы, желудок, кишечник, сердце, Тандэн.

СКАРЛАТИНА: область головы, рот, горло, сердце, желудок, кишечник, почки, Тандэн, пораженные области тела.

ГРИПП: область головы, сердце, легкие, желудок, кишечник, Тандэн, Хансин Тирё, область боли.

МИНИНГИТ: область головы, задняя часть шеи, глаза, сердце, желудок, кишечник, почки, мочевой пузырь, позвоночник (особенно шейные позвонки), Тандэн, неподвижные области тела.

МАЛЯРИЯ: область головы, сердце, желудок, кишечник, печень, поджелудочная железа, Тандэн.

СТОЛБНЯК: область головы, область сердца, желудок, кишечник, Тандэн, пораженные области тела.

РОЖИСТОЕ ВОСПАЛЕНИЕ: область головы, область сердца, желудок, кишечник, Тандэн, пораженные области тела.

 


Параллельные миры, эзотерика, магия, рэйки, руны, изготовление амулетов и талисманов, музыка для медитации, безусловная любовь, аффирмации, чакры человека, ясновидение, видео медитации, древние символы, теософия, reiki,система сокаиси, самонастройка на энергию свершения, самонастройки, система рэйки, инициация рэйки, настройка рейки. 2011-2016