Целительный кризис- это хорошо или плохо?

Когда речь идет об оздоровлении организма, а не о "скорой помощи" в случае болезни, тогда обычно возникает ситуация, которую называют целительное обострение, целительный кризис... Нам всем хотелось бы получить мгновенное избавление от болезней и не прилагать к этому никаких длительных усилий. Но в жизни все не совсем так.
Любая болезнь - это уже прорыв на поверхность невидимых факторов, которые накапливались в организме. Болезнь не возникает вдруг, она готовится долго и уверенно внутри, пока не покажет свои симптомы. Убрать симптомы - еще не значит, что уровень здоровья каким-либо заметным образом изменился.
Работа по изменению уровня здоровья достаточно длительная. Это не "скорая помощь", это - терапия, растянутая во времени, затрагивающая все уровни вещества-энергии-информации. И совершенно естественно для организма, который уже подстроил все свои алгоритмы под определенный уровень здоровья, сохранять инертность этого уровня и сопротивляться быстрому изменению его как вниз (в сторону болезни) так и вверх (в сторону увеличения здоровья).
Поэтому какой бы способ терапевтического повышения здоровья ни был выбран, будь то Рейки-терапия, гомеопатия, иглорефлексотерапия, мануальная терапия - при любом из этих подходов неибежно возникает целительное обострение.
Без обострения нет лечения. Как бы неприятно это не звучало...
Обострение в процессе терапии нужно встречать с радостью - значит процесс идет в правильном направлении. В гомеопатии рассматривают направление распространения обострения: от каких органов к каким переходит обострение, по закону «сверху вниз, изнутри наружу, от ближнего к дальнему».
Есть определенные критерии, позволяющие отличить целительное обострение от непредвиденных случайных осложнений или от ошибочного способа лечения.
Естественно, что все эти обострения воспринимаются отрицательно, так как это неприятно, болезненно и нарушает привычный образ жизни (зачастую неправильный, хотя и приятный... иногда)... Но как иначе можно было почистить организм от тех шлаков и токсинов на клеточном уровне, которые в этот организм внедряют годами(!) через пищу, курение, алкоголь?
"Шлаки" должны выйти... и чем больше их в организме, чем больше систем и органов зашлаковано, тем большим количеством способов будет организм очищаться: головная боль (вплоть до тошноты), головокружение, кишечник будет чиститься выводом каловых завалов, мочеполовая система будет выгонять песок и камни; кожа будет чистить поры через пот; могут быть насморки, кашли (дыхательная система), слезы и сопли... все это необходимый процесс очищения...

В процессе целительного обострения мы можем узнать, что у нас есть проблемы там, где мы их и не ждали... Или знали о них, но забыли... А забыли мы потому, что проблема ушла в хронь и перестала о себе напоминать. Но это не значит, что ее нет. Просто ее воздействие на организм перестало вносить ощущаемые изменения. Но если действие не ощущается, это еще не означает, что его нет. Просто оно работает на тех уровнях, которые пока не ощущаются. Даже если человек забыл о своей проблеме, не знает о ней, даже если о ней не знает врач - проблема начинает сама о себе сигналить в процессе естественного оздоровления. И чем больше проблема, тем сильнее сигналы.

Для Рейки-терапии, кстати, совершенно не важно, была ли проведена какая-либо диагностика состояния пациента. Энергия "умно" распространяется по организму. Наш организм настолько совершенен, что способен к самовосстановлению. Рейки сама заполнит самые глубокие "ямы" в здоровье, и процесс заполнения Энергией будет идти в самом оптимальном порядке для каждого человека индивидуально. И в таком же оптимальном порядке будут выявляться обострения.
Обострение - это хорошо! Не нужно бояться обострений и тут же бросаться в аптеку, чтобы подавить симптомы обострения. Обострение - это правильно. Это нужно пережить, перетерпеть. Но не нужно бросать оздоровление из-за обострения. Это единственный путь исправления нарушенных алгоритмов функционирования организма.

Мастер Ананд, Отрывок из неизданной книги
"РЕЙКИ 1. Возвращение к себе." , 1997

 

 

Вам будет интересно узнать:


Параллельные миры, эзотерика, магия, рэйки, руны, изготовление амулетов и талисманов, музыка для медитации, безусловная любовь, аффирмации, чакры человека, ясновидение, видео медитации, древние символы, теософия, reiki,система сокаиси, самонастройка на энергию свершения, самонастройки, система рэйки, инициация рэйки, настройка рейки. 2011-2016