Магия

Цветочный гороскоп

По одной из версий, авторами цветочного гороскопа являются друиды — каста посвященных, которые владели особыми знаниями и составили известный и сегодня древесный гороскоп. Согласно другой точке зрения, цветочному гороскопу присущ синтетический характер, т.е. в его основу легли верования не только кельтов, но и многих других народов, которые тоже считали, что в мире растений у каждого из нас есть свой покровитель.

Цветочный гороскоп создан на основе разделения Зодиакального круга на 36 частей, т.е. на декады. У каждой из них есть сразу две планеты-покровительницы и свое растение. Данный гороскоп нельзя назвать претендующим на полную и подробную характеристику человеческих характеров. Вернее было бы назвать его «штрихами к портрету». Тем не менее и эти небольшие описания помогают нам глубже познать себя и тем самым улучшить свою жизнь. Кроме того, этот гороскоп можно использовать в сугубо прикладных целях — для выбора букетов в подарок.

 

Даты и знаки цветочного гороскопа Кельтов:

Горечавка желтая 1-10 января

Этот цветок произрастает на лугах; он напоен солнечным светом и его ласковым теплом. Человек этого знака таинственный и загадочный, но это не напускные качества и не желание по-особенному выглядеть в глазах окружающих. Наоборот, горечавки отличаются крайней робостью, нежностью. Это большие поклонники тепла. Холод и ветер заставляют их страдать. При всем при этом горечавки всегда достигают стоящих перед ними целей.

Чертополох 11-20 января
Чертополохи — добрые, милые люди, великолепные друзья и супруги. На работе они трудятся настолько усердно и исполнительно, что рискуют в раннем возрасте заработать гипертонию. Такое поведение часто является реакций на привычку окружающих не замечать чертополохов. Они вынуждены постоянно показывать себя, в том числе опрометчиво взваливая на себя поручения, за которые браться не стоило бы.


Бессмертник 21-31 января
Бессмертник не мыслит себя без помощи другим. Любая просьба о поддержке не остается без их внимания, причем помогают они совершенно бескорыстно. Эти люди отличаются скромностью, но при этом неизменно имеют элегантный вид, поскольку следят за всеми модными веяниями. Бессмертникам нередко завидуют, но они отражают весь негатив благодаря большому запасу сил и энергии.


Омела 1-10 февраля
Женщины, родившиеся под знаком омелы, отличаются готовностью покорять сердца самых неприступных красавцев. Они не имеют комплексов и весьма любопытны. Сильному полу стоило бы заниматься теннисом, культуризмом, карате, другими видами спорта. Это поможет им не только завоевать внимание прекрасных дам, но и значительно улучшить состояние здоровья.


Красавка 11-20 февраля
Скромные и красивые красавки женского пола отличаются своей недоступностью и непокорностью. Завоевать их — дело крайне сложное. Сразу к себе они не подпустят никого и никогда. Представители сильного пола особой красотой не отличаются. У них другие достоинства: они очень трудолюбивы и, как правило, очень хорошо обеспечены.


Мимоза 21-28/29 февраля
Мимозы чрезвычайно чувствительны. Если их труды не получили должной, по их мнению, оценки и награды, представители этого знака страдают почти физически. Для того чтобы получить оценку, адекватную своей работе, они готовы на трудовые подвиги. Их нисколько не смутит работа круглыми сутками, отсутствие больничных и отпусков. Вместо награды они рискуют заполучить язву или инфаркт: здоровье такого пренебрежительного отношения к себе не прощает.


Мак 1-10 марта
Человек, попавший под дурманящее обаяние красавца мака, уже вряд ли освободится из его сладких пут. В то же время жизнь самих представителей этого знака далеко не сахар. Порой они не могут справиться с житейскими проблемами из-за отсутствия должной уверенности в себе. Чтобы настроиться на более оптимистичную волну и взбодриться, маки могут включить в свой рацион больше овощей и ограничить потребление мяса.


Лилия 11-20 марта
Этим людям свойственны очаровательность, утонченность, изящество, загадочность. Лилия виртуозно флиртует с представителями противоположного пола, оставаясь для них вечной тайной — неуловимой и каждый раз разной. Именно такое жизненное амплуа делает представителей этого знака счастливыми людьми.


Наперстянка 21-31 марта
Существующие в природе бледно-желтые, невзрачные цветы имеют мало общего с представителями этого знака, ведь для них характерны решительность и активность. Эти люди способны выйти из безвыходной ситуации. За хронические стрессы наперстянки расплачиваются частыми головными болями и расшатанностью нервной системы.


Магнолия 1-10 апреля
Магнолии очень честолюбивы, однако это качество не помогает им завоевать в обществе высокое и стабильное положение. Беда в том, что в погоне за пальмой первенства эти люди игнорируют чужие советы.

Гортензия 11-20 апреля
Гортензии — щедрые, великодушные люди, любители вечеринок и кутежей. Последнее качество порой выступает для окружающих в роли красной тряпки. Людям хочется, чтобы гортензии не только развлекались, но и занимались более полезными делами.

Георгин 21-30 апреля
Люди этого знака склонны во всем — и в деловой, и в личной жизни — возлагать на удачу слишком большие надежды. Склонны они к переоценке собственных сил. Нередко они не могут решить какую-либо задачу из-за излишнего максимализма. Чтобы быть счастливыми, георгины должны учиться во всем отыскивать золотую середину и придерживаться ее.


Ландыш 1-10 мая
Эти люди обладают открытым и щедрым, пожалуй, даже чересчур, характером. Чтобы не попасть в гербарий, ландышам очень нужна защита. К примеру, женщинам этого знака хорошо подойдут чертополохи мужского пола. В деловой сфере родившимся в это время везет намного больше. Единственное, что можно упомянуть, — это излишнее усердие ландыша, которое может раздражать коллег.


Портулак 11-20 мая
Люди с очень сложным характером — подозрительным, недоверчивым. Портулак живет в вечном ожидании подвоха, причем даже со стороны самых близких. Этот ранимый цветок нуждается в защите.

Ромашка 21-31 мая
Ромашки весьма привлекательны и немного загадочны: всегда сложно понять, влюблены они или равнодушны. Это честолюбивые люди. Ради карьеры (а иногда и вовсе из простого любопытства) они способны подсидеть коллег.

Колокольчик 1-10 июня
Любые перемены лишают чрезвычайно консервативных колокольчиков душевного равновесия и заставляют их переживать настоящее отчаяние. Единственное место, где эти люди могут обрести спасение, — это семья и дом, обязательно прочный и уютный. Когда колокольчику предстоит отправиться в командировку, он ни под каким предлогом не сядет в самолет, предпочитая ехать на поезде.

Маргаритка 11-21 июня
Любимая позиция маргаритки — сидя дома, следить за происходящими вокруг событиями. Участие в них сводится для них к прослушиванию или распространению сплетен. Но даже с помощью такого способа они умудряются добиваться каких-то своих целей. Маргариткам не присущи ни смелость, ни романтичность натуры.

Тюльпан 22 июня -1 июля
Тюльпаны мужского пола — настоящие донжуаны, ценители женской красоты. Они выражают свои чувства красиво и очень страстно. Тюльпаны-женщины не сильно торопятся с любовными признаниями, поскольку самомнение у них явно завышено. Им вряд ли удастся сделать своих супругов счастливыми людьми.

Кувшинка 2-12 июля
Эти люди в любых условиях могут ощущать себя вполне уютно и комфортно. Если на их пути возникают какие-то не очень серьезные затруднения, справиться с ними им не составляет ни малейшего труда. Кувшинки — весьма разносторонние личности.

Фиалка 13-23 июля
Фиалки никогда не остаются незамеченными. Тем не менее им больше нравится до определенного момента оставаться в тени, чтобы потом «выйти на сцену» и мертвой хваткой захватить то, что ее интересовало.

Шиповник 24 июля-2 августа
К этим колючкам невозможно даже просто так подойти, не то что взять их голыми руками. Но шипы шиповника — не более чем способ самозащиты, и это прекрасно понимают люди, которым удалось познакомиться с ними поближе.

Подсолнух 3-12 августа
У подсолнуха уже есть уютное и теплое место под солнцем, он успешен, но жизненные успехи не делают его совсем другим человеком.

Роза 13-23 августа
Эти красивые люди являются вечным объектом интриг и зависти окружающих. Розы прилагают большие усилия, чтобы сохранять недосягаемость и отражать негатив. Им нельзя допускать переутомления и нужно уделять больше внимания здоровью.

Дельфиниум 24 августа-2 сентября
Дельфиниумы предъявляют к окружающим очень высокие требования, но при этом себе позволяют гораздо больше вольностей. Впрочем, образ их жизни можно назвать достаточно аскетичным. Чтобы улучшить свою жизнь, представителям этого знака стоит учиться оказывать недоброжелателям сопротивление. В противном случае на них будут постоянно сваливать чужие прегрешения.


Гвоздика 3-11 сентября
Любимое занятие прямолинейной гвоздики — отстаивать правду. Окружающие не в восторге от привычки людей этого знака говорить все, что они думают.

Астра 12-22 сентября
Настроение людей может значительно улучшиться, если среди них есть веселая астра. Ее шутки, добрый настрой далек от разудалой бесшабашности. Это осознанно выбранная манера поведения: астры находят удовольствие в том, чтобы дарить людям радость. На работе людей этого знака очень ценят.


Вереск 23 сентября-3 октября
В характере вереска можно увидеть сочетание изысканности, изящности и умения самостоятельно делать очень многое, если не все. У этих людей золотые руки, и они знают этому цену. Верески — очень преданные и надежные друзья.

Камелия 4-13 октября
Это милые, утонченные, артистичные люди, которым часто свойственно ребячество. В то же время камелии далеко не слабы — напротив, бывают очень мужественны, когда этого потребуют обстоятельства.

Сирень 14-23 октября
Это целеустремленные и усердные люди, которым доставляет радость помогать другим. Честолюбие им совершенно не свойственно; успехи более шустрых коллег оставляют сирень равнодушной.

Фрезия 24 октября-2 ноября
Фрезиям присущи бесстрашие и настойчивость. Второе качество нередко у них превращается в банальное упрямство, которое в сочетании с отсутствием дипломатичности порождает неприятные ситуации. И все же коллеги относятся к фрезиям с симпатией, что помогает тем делать карьеру.


Орхидея 3-12 ноября
Загадочные, таинственные люди. Их привычка сомневаться всегда и во всем часто становится причиной ссор и размолвок с другими, включая начальство. Впрочем, орхидеи могут добиться очень многого, но для этого им нужно контролировать свои эмоции.

Пион 13-22 ноября
У людей, рожденных в этот период, очень хорошее здоровье. Если пионы не будут зацикливаться на работе, то у них хватит сил и выносливости для большого количества свершений. Им стоит меньше посвящать в свои планы других людей и учиться быть сдержаннее.

Гладиолус 23 ноября-2 декабря
Природа не наградила этих людей особыми талантами. В то же время исполнительные трудяги гладиолусы могут достичь многого, если ими умело руководить.

Одуванчик 3-12 декабря
Для одуванчиков имеет огромное значение внимание окружающих. Ради него они идут на экстравагантные поступки, часто больше напоминающие элементарное безвкусие. Иногда одуванчики могут даже действовать вразрез с общепризнанными нормами. Люди этого знака всегда в состоянии защититься от критических выпадов в их адрес.

Лотос 13-22 декабря
Люди, родившиеся в этот период, очень неординарны — с точки зрения и поступков, и образа мыслей. Благодаря этому они могут добиться очень многого. Окружающие готовы прощать лотосам их недостатки. Представителям этого знака не мешало бы проявлять больше гибкости в общении с людьми.


Эдельвейс 23-31 декабря
У представителей этого знака очень много достоинств. Это чрезвычайно надежные люди, которые в любой ситуации готовы помочь своим друзьям. Как правило, они спокойны, но все же способны периодически терять самообладание.

 

Вам будет интересно узнать:


Параллельные миры, эзотерика, магия, рэйки, руны, изготовление амулетов и талисманов, музыка для медитации, безусловная любовь, аффирмации, чакры человека, ясновидение, видео медитации, древние символы, теософия, reiki,система сокаиси, самонастройка на энергию свершения, самонастройки, система рэйки, инициация рэйки, настройка рейки. 2011-2016