Выбираем "свой" вид спорта

Новости дня для тех, кто решил заняться спортом для укрепления здоровья – дарит здоровье только тот вид спорта, который будет подходить именно вам! Например, хрупкой девушке тяжелая атлетика принесет больше вреда, чем пользы. Так что подбираем тип тренировки, ориентируясь на свои собственные предпочтения и качества.

Во-первых, оцените общее состояние своего организма и уровень физической подготовки. Не надо пытаться прыгнуть выше головы! Начинайте свои тренировки с простых в выполнении и не тяжелых упражнений. Прекрасно подойдут ходьба, бег, плаванье и несложная гимнастика. Данные виды спорта не имеют и возрастных ограничений!

Во-вторых, учитывайте особенности своего характера и темперамента. Например, спокойным флегматикам и меланхоликам подойдут такие виды спорта, как шахматы, бальные танцы, велоспорт и т. д. Нервным холерикам лучше отдать предпочтение борьбе, боксу и экстремальному спорту, а общительным сангвиникам прекрасно подойдут командные виды спорта (например, футбол).

В-третьих, какая цель преследуется при выборе спортивных занятий. Например, если вы хотите натренировать определенную группу мышц, скажем, руки и грудь, то выбирайте плавание и т. д. Если же вы желаете быть спокойнее тибетского монаха, то отдайте предпочтение восточным единоборствам или йоге. Если вы хотите чувствовать ритм, то выбирайте танцы, а если вы хотите гнуться как лоза и держать при этом равновесие, то для вас гимнастика и легкая атлетика.

В-четвертых, выбирайте тот вид спорта, который вам действительно интересен и приносит удовольствие от занятий. Не надо себя насиловать и заниматься ненавистными упражнениями, так как они не дадут ожидаемого результата, и вы их в скором времени все равно забросите. Да и здоровью изнуряющий вид спорта не принесет большой пользы.

В-пятых, действительно интересные новости для начинающих спортсменов - при выборе спортивной нагрузки необходимо учитывать свой образ жизни, так как некоторые виды спорта потребуют его поменять на диаметрально противоположный жизненный образец.

Так что, друзья, при выборе вида спорта, как и во всем другом, ориентируемся только на себя! Ведь каждый из нас имеет свой собственный индивидуальный организм, неповторимый характер, предпочтения и привычки. И помните, что только "ваш" вид спорта может вас сделать более здоровым, бодрым и красивым – по-настоящему спортивным человеком!

 

ЙОГА

Многие люди думают, что йога – это своеобразная зарядка для тех, кто твердо решил скрутить себя практически в узел. На самом деле, йога это целая философия жизни, построенная на религии и поддерживающая дух и здоровье человека. Но и это еще не все новости для незнающих. Дело в том, что йога включает в себя правильное питание, соответствующие мысли и образ жизни. Зачем же люди занимаются йогой? Кто делает это в дань моде, посмотрев всякие новости дня по телевизору, где рассказали, что йогой, например, занимается сама Мадонна. Другие считают, что это очень полезно для здоровья и благодаря таким занятиям можно отдохнуть. Однако следует заметить, что главной особенностью йоги является то, что такие занятия помогают заглянуть внутрь себя, отдалится от проблем, расслабиться. Мы не будем вдаваться в описание каждого вида йоги, которых существует огромное количество. Только скажем, что такие занятия предписаны абсолютно всем. Существует отдельный комплекс упражнений для женщин и для детей. Также можно заняться дыхательной йогой. Если вы заинтересуетесь еще и философской и религиозной стороной йоги, то можно посетить специальные уроки, которые обычно дают бесплатно всем желающим. Люди, которые приняли йогу, как религию, утверждают, что организм сам начинает очищаться от плохого, уходят гнетущие мысли, и, самые интересные новости: вы обязательно перестанете курить, пить спиртное и есть мясо. Все это происходит независимо от ваших желаний. Занятия йогой обычно проходят под расслабляющую спокойную музыку, одно упражнение плавно переходит в другое и движения неторопливы и размерены. Если вы хотите дополнительного релакса, то йогой можно заниматься и дома, она не требует дополнительного оборудования.

Совет для тех, кто решил стать йогом: никогда не начинайте занятия самостоятельно. Дело в том, что способности вашего организма должен проверить специалист. Если вы решите сделать несколько сложных упражнений, подумав: «Что я не смогу? Вон же инструктор на экране может!», то существует реальная угроза растянуть мышцы и надолго забыть об упражнениях, так как у каждого человека свои возможности организма и абсолютно разная растяжка.

 

ПЛАВАНИЕ

Если вы не очень любите изнурительные занятия в тренажерных залах и утренние пробежки, а поддерживать себя в форме вам все-таки необходимо, то поход в бассейн – это чудесный способ совместить приятное с полезным. Во время плавания одновременно задействуются несколько групп мышц, и вы, сам того не подозревая, теряете лишние килограммы и качаете пресс. Кроме того – это самый безопасный спорт для людей в возрасте и женщин в положении, т.к. вода естественным образом предохраняет их суставы от повреждения. Водные процедуры рекомендуются людям, страдающим болезнями опорно-двигательной системы, а также ожирением.

Ученые-медики также огласили интересные новости, касающиеся нервных и сердечнососудистых заболеваний. Оказывается плавание укрепляет стенки сосудов, а охлаждающие свойства воды позволяет сердцу пропускать через себя большее количество крови, тем самым облегчая его работу. При регулярных занятиях водным спортом у пловцов улучшается терморегуляция, укрепляется иммунная система и повышается тонус.

Если вы оценили все преимущества водного спорта и готовы вплотную им заняться, нужно определиться какую именно группу мышц вы бы хотели укрепить. Дело в том, что разные виды плавания задействуют разные группы мышц. Например, при плавании брассом вы равномерно распределяете нагрузку на мышцы рук, бедер, голеней, а также поясницу. Если вы предпочтете плавать кролем, то максимальная нагрузка у вас пойдет на плечевые мышцы. А вот если вы хотите накачать пресс, то вам следует освоить баттерфляй.

Новичкам водного спорта рекомендуется начинать свои тренировки с помощью инструктора по плаванию. Специально обученный человек поможет вам подобрать индивидуальную технику упражнений, что позволит вам получить максимальную пользу от занятий.

Перед походом в бассейн необходимо взять в больнице справку от терапевта, подтверждающую вашу возможность заниматься водным спортом. Кроме того вам придется соблюдать правила личной гигиены – принимать душ с мылом до и после тренировок, т.к. вода – это переносчик бактерий, даже если она обеззаражена хлором. Однако если вы будете соблюдать эти элементарнее правила – никакой грибок вам не грозит. Так что плавайте на здоровье!

 

 

Экстримальные виды спорта

Спорт в жизни человека всегда занимал главное место. Однако с некоторых пор все активней стал развиваться экстремальный спорт, который является захватывающим и непредсказуемым. Этот вид спорта довольно разнообразен. Он может быть на воде, земле и даже в небе. Существуют виды экстрима, которые под силу только профессионалам, такие как байкинг, экстремальный лыжный спорт, бодибординг и большинство других. Но наряду с этим существует и экстрим доступный для обычных людей. К примеру, экстремальный туризм. По большому счету к экстриму можно отнести все то, где присутствует определенный риск. Активный отдых может включать в себя такой риск. Это и тур в пещеры, и сплав по горным рекам и многие другие сложности. Некоторые люди просто не мыслят свою жизни без экстремального спорта, который дает им силу и жизненную энергию. Экстрим делится на виды. Выделяют экзотический вид туризма, который представляет собой нечто удивительное и необычное. Таким туризмом по праву можно считать космический. Известно, что данный вид наиболее дорогой и непростой вид отдыха. В наши дни при имеющимся предложении спрос не очень высок. Дело в высокой стоимости данного тура, а также с существующей возможной опасностью для человека. Спортивный туризм появился давно, в начале к этому виду туризма были отнесены велосипедные и горные туры.

Интересной новостью является тот факт, что существуют даже инвалидный экстремальный спорт, который предназначен для людей с ограниченными физическими способностями. По сложности экстремальный спорт также разделяется на несколько категорий. Самой высшей категорией является такой маршрут, когда человек находится между жизнью и смертью. Экстрим в жизни человека необходим, только каждому человеку необходимо определить для себя допустимую степень риска, чтобы не было сожалений. Несмотря на все более развивающийся экстремальный спорт, большинство людей предпочитают спокойный познавательный отдых. Но для людей, которым нужно взять от жизни все, этого недостаточно и поэтому, благодаря таким людям, столь активно развивается данный вид спорта.

 

ЗРЕЛИЩНЫЙ СПОРТ

Серфинг (serfing) в переводе с английского означает «прибой». Серфинг достаточно экстремальный вид спорта. Ведь покорить волну не так то просто. Для этого понадобиться мужественность, умение правильно управлять доской, выдержка и профессионализм. Волны океана не прощают ошибок. С годами популярность в мире этого вида спорта растет. Немаловажную роль играет зрелищность серфинга. Ведь когда смотришь, как человек на доске скользит вдоль волны и выходит победителем, испытываешь много хороших моментов. Взять бы доску и так бы проделать.

Ралли-марафон «Дакар» (известен нам как «Ралли Париж — Дакар») является одной из лучших гонок на планете. Людей манит действительно потрясающее зрелище, в котором выигрывает только сильнейший. Спортсмены на протяжении гонки преодолевают много препятствий и трудностей. Жара, пустыня и непроходимые трассы – все это приходиться побороть участникам гонки.

Ралли за годы своего существования является одним из самых опасных «путешествий», потому что на протяжении всех гонок происходят смертельные случаи, особенно, среди мотоциклистов и водителей грузовых авто.

Ралли-марафон «Дакар» был основан французом Тьерри Сабином. Ралли проводится с 1978 года. Первый маршрут гонки был Париж- Дакар.

В 2010 году с целью безопасности старт проходил в Южной Америке, в Буэнос-Айресе, этапы проходили через Аргентину и Чили, а финишировали участники в том же Буэнос-Айресе.

 


Параллельные миры, эзотерика, магия, рэйки, руны, изготовление амулетов и талисманов, музыка для медитации, безусловная любовь, аффирмации, чакры человека, ясновидение, видео медитации, древние символы, теософия, reiki,система сокаиси, самонастройка на энергию свершения, самонастройки, система рэйки, инициация рэйки, настройка рейки. 2011-2016